Vom 01.07. – 11.08.2019 sind Sommerferien.

Die aktualisierten Einschulungstermine für die neuen Schülerinnen und Schüler für die Vollzeitbildungsgänge können Sie auf unserer Homepage einsehen. Für die Berufsschulklassen finden Sie die Einschulungstermine ebenfalls auf unserer Homepage unter der Rubrik BBS Aktuell.

In den Ferien sind wir wie folgt für Sie erreichbar:

Vom 01.07. – 14.07.2019 und 27.07.2019 – 09.08.2019 ist das Sekretariat von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr geöffnet.

In den mittleren beiden Ferienwochen vom 15.07. – 26.07.2019 bleibt die Schule geschlossen.

Ab dem 12. August 2019 sind wir wieder zur gewohnten Zeit für Sie da.

Download: pdfÜbersicht Einschulungstage Berufsschule (Stand27/06/2019, 06:27)

Einschulung BS

Hinweis: Achtung! Der Einschulungstermin für die BF2-Klassen hat sich geändert!

Download: pdfEinschulungstag Vollzeitbildungsgänge, BBS Ingelheim, Schuljahr 2019/202025/06/2019, 21:57

Einschulung 2019

ic du 2019 Im Rahmen eines modularen Bildungskonzeptes zu den Themen Selbstwahrnehmung und Selbstvertrauen, Identität und Kultur, Vorurteile und Respekt, Fremdenfeindlichkeit und Rassismus im Berufsvorbereitungsjahr (BJV) der BBS erfuhren die Schüler im aktuellen Schuljahr nachhaltig, dass sie einen Selbstwert und Chancen auf berufliche und gesellschaftliche Integration haben. Die Schulsozialarbeit der BBS Ingelheim arbeitete hierzu mit verschiedenen außerschulischen KooperationspartnerInnen zusammen, u.a.:

• Fridjof-Nansen-Akademie (FNA) Ingelheim
  • Stadt Ingelheim
  • Boehringer Ingelheim

Die KooperationspartnerInnen verbindet die Initiative der Landesregierung RP „Bündnis Demokratie gewinnt“, das u.a. den jährlichen Landesdemokratietag RP organisiert, siehe auch www.degede.de/demokratiegewinnt/.

cRROT MOB LOGOSchülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schule Ingelheim laden für Samstag, 25.05.2019, von 9:30 bis 12:00 Uhr zum ersten „Carrotmob“ im Weltladen am Brunnen an der Ecke Clemens- und Kreuzstraße nach Heidesheim ein.
Die „Carrotmob“-Besucher im Weltladen können sich freuen auf eine Probieraktion mit fair gehandelten Produkten, Fairtrade-Waffeln, -Smoothies und -Kaffee, ein Gewinnspiel mit fairen Preisen und Kinderschminken.
Die BBS Ingelheim ist seit einigen Jahren selbst eine Fairtrade School. Jetzt möchte sie auch in Sachen Klimaschutz aktiv werden. Den Beginn des schuleigenen „Carrotmob“-Projekts markierte ein Vor-Ort-Workshop an der Schule, durchgeführt von Green City e.V..