Teaser FS MAsch18 Jetzt anmelden und im  August 2019 starten!

Fachschule für Technik, Fachrichtung Maschinentechnik (Vollzeit)

Detailinformationen erhalten Sie auf unserer Homepage in der Rubrik "Bildungsgänge > Fachschule". Dort finden Sie auch Informationen über mögliche Zusatzqualifikationen und finanzielle Fördermöglichkeiten.
Wir beraten Sie gerne telefonisch unter Tel. 06132 / 7196 - 0 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Download Bewerbungsformular:  Anmeldung_BBS__Vollzeitschule.pdf

Falls Sie noch Fragen haben, melden Sie sich Tel. 06132 / 7196 - 0 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Download Bewerbungsformular:  Anmeldung_BBS__Vollzeitschule.pdf

Schulsozialarbeiter (m/w/d) gesucht! Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams Schulsozialarbeiter (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.
Anbieter der Stelle ist die Kreisverwaltung Mainz-Bingen.

Sie haben Ihr Studium als Bachelor oder Master für Soziale Arbeit abgeschlossen und interessieren sich für einen Einsatz in einer Berufsbildenden Schule.

Sie möchten mit jungen Menschen, die kurz vor der Berufswahl oder schon im Beruf stehen, zusammenarbeiten
Wir wünschen uns ...

Teaser Plakat 2019 Tag der offenen TuerDie BBS Ingelheim öffnet ihre Türen Am Samstag, den 26.01.2019, lädt die Berufsbildende Schule in Ingelheim alle interessierten Schülerinnen, Schüler und Eltern zum Tag der Offenen Tür ein. An diesem Tag zeigt die BBS ihre enorme Vielfalt: - Einblick in Unterricht und Fachunterricht - Werkstätten erlebbar gemacht: Holztechnik, Metalltechnik, Computerlabor, Gesundheit u. Pflege, Friseursalon - Berufsbilder kennen lernen - Kontakt zu den aktuellen SchülerInnen der BBS Dieses Jahr erhalten Besucher Einblick sowohl in die Vollzeit- als auch in die Teilzeitbildungsgänge. Die Ausbildungsberufe präsentieren ihre Werkstätten und die Berufsfachschulen, die Höhere Berufsfachschule und die Duale Berufsoberschule geben einen Einblick in den Unterricht. Das Angebot an der BBS Ingelheim ist sehr breit gefächert: Vom Anlagenmechaniker, über die Fachschule Maschinentechnik bis zum Sozialassistenten ist alles dabei. Die aktuellen Ausbildungsberufe der BBS Ingelheim: - Anlagenmechaniker - KFZ-Mechatroniker - Metallbauer - Industriemechaniker - Zerspanungsmechaniker - Maschinen- und Anlagenführer - Friseure - Pharmakanten - Chemikanten - Chemielaboranten - Sozialassistenten Außerdem wird an diesem Tag eine Registrierungs-Aktion der DKMS vor Ort sein. Bitte beachten Sie, dass die BBS Ingelheim sich aktuell an zwei Standorten befindet: Wilhelm-Leuschner-Str. 25 und Kaiser-Pfalz-Realschule+. Weitere Informationen sind zu finden auf: www.bbs-ingelheim.de.

LEHRER METALL 2018Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams Lehrerinnen oder Lehrer für das Fach Metalltechnik.

Sie haben Ihr Studium als Bachelor oder Master of Engineering abgeschlossen und interessieren sich für das Referendariat, um als Lehrkraft Schule mitzugestalten
oder
Sie haben nach Ihrem Studium schon Erfahrung in Industrie oder Handwerk in Bereichen wie Steuerungstechnik/Automatisierung, Qualitätsmanagement, Konstruktionstechnik, Energietechnik oder Verfahrenstechnik gesammelt und interessieren sich für den Lehrerberuf
oder

Quietschi Open 2018Am 30.11.2018 veranstaltete die BBS Ingelheim ein Turnier für alle Vollzeitklassen der beliebten Völkerballvariante „Quietschi“. Gespielt wird in zwei gleich großen, durch eine Mittellinie geteilten Spielfeldern. Zu jedem Feld gehört am Feldrand eine Bank. Ziel ist es sich gegenseitig abzuwerfen, wer getroffen wurde setzt sich raus auf die Bank und darf erst wieder rein, wenn ein Mitspieler einen Ball vom Gegenteam fangen kann.

Mit viel Energie und Spaß erstritten sich die BF1 KFZ den ersten Platz, die BF1 Metall den zweiten und die HBF Soa 17 den dritten Platz. Für den Erstplatzierten gab es 100 Euro vom Förderverein der BBS Ingelheim für die Klassenkasse.
Das Turnier brachte die Schülerinnen und Schüler der BBS Ingelheim näher zusammen und sorgte für eine sportliche Abwechslung im Schulalltag.